むきえびのチリソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- むき海老 400g
- にんにく ひとかけ
- とうばんじや 小1
- ケチャップ 大2
- 砂糖 大1
- 鶏がらスープ 200ml
- 水溶き片栗粉 大2
作り方
- 1 ニンニクはみじん切りにする。海老は水洗い。
- 2 洗った海老の水分をふき取り、小1杯位の片栗粉を軽くまぶしておく。
- 3 鍋に油を入れ、火をつけたらすぐにとニンニクを入れて少し色が変わるまで中火で炒る。
- 4 海老を入れて、火がだいたい通ったら調味料を入れて海老とよく混ぜ合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- むきえびのチリソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)