鯛の大蒜煮込み レシピ・作り方

鯛の大蒜煮込み

材料(3人分)

  • 1匹
  • 豆板醤 お匙1
  • 大蒜 6個
  • ネギ 半本
  • 山椒 少々
  • 醤油 お匙1
  • みりん 大さじ1
  • 鶏からの素 大さじ1

作り方

  1. 1 まずは鯛は食べ易く切って置く。大蒜は薄く切って置く。ネギは輪切りに切って置く。
  2. 2 フライパンに油大さじ2入れて、熱くなったら、鯛を入れて、炒めます、色を変わったら、大蒜、山椒、豆板醤を入れて炒めます、からんたら、醤油、みりん、鶏からの素を入れて、炒めたら>
  3. 3 煮込みます、火が通したら、ネギを入れて、炒めたら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390011467
  • 公開日:2012/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
鯛の大蒜煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る