そら豆と香菜の炒め レシピ・作り方

そら豆と香菜の炒め
わんちゃん102
わんちゃん102
美味しいです。

材料(2~3人分)

  • そら豆 350g
  • 香菜 50g
  • 唐辛子 1個
  • 大さじ1
  • 胡椒 少々
  • 鶏からの素 大さじ1

作り方

  1. 1 まずはそら豆は柔らかくなるまで下茹でしたら、取り出して置く。香菜はミジン切りに切って置く。唐辛子も輪に切って置く。
  2. 2 フライパンに油を大さじ2入れて、熱くなったら、唐辛子入れて炒めたら、そら豆入れて炒めます、シンナリにして来たら、塩、胡椒、鶏からの素、香菜入れて炒めます。
  3. 3 からんたら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390011351
  • 公開日:2012/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
料理名
そら豆と香菜の炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る