大根菜だけで即効1品♪ご飯がっつり!のお供♪ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
大根菜は綺麗に洗い、1cm位にざくざく切っておく。
ザックリ適当でオッケー♪ - 2 フライパンにごま油を熱し、しょうがを香りが出るまでザッと炒めたら大根菜を加える。
-
3
油が回り、大根菜がしっとりとしてきたら、だしの素、酒、しょうゆの順にを加えてサッと炒める。
最後味が足りなければ塩で調節して完成♪
きっかけ
昔から母親が作る大根菜が大好きでレシピを教えてもらいました♪
おいしくなるコツ
田舎のおふくろの味♪子供の頃はしょうがは入っていませんでした。 自分なりに代謝があがるようにしょうがを入れてアレンジしました♪
- レシピID:1390010876
- 公開日:2012/03/20
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の葉の炒め物
レポートを送る
42 件
大根菜はビタミンK、葉酸たっぷりで妊婦さんにも♪