豚ヒレ肉と大蒜の芽炒め レシピ・作り方

豚ヒレ肉と大蒜の芽炒め

材料(2人分)

  • 大蒜の芽 2束
  • 豚ヒレ肉 150g
  • 醤油 おさじ2
  • みりん お匙1
  • 生姜 少々

作り方

  1. 1 大蒜の芽は2cmぐらいに切って置く。豚ヒレ肉も合わせって切って置く。生姜はミジン切りに切って置く。
  2. 2 フライパンに油おさじ2入れて、熱くなったら、生姜入れて、炒めます、香りが出たら、豚ヒレ肉入れて炒めます、色変わったら、大蒜の芽入れて強火で炒めます、シンナリになったら、醤油、みりん
  3. 3 入れて、炒めます、火を通したら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390010820
  • 公開日:2012/03/19
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カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚ヒレ肉と大蒜の芽炒め
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