メンマ入れ麻婆豆腐 レシピ・作り方

メンマ入れ麻婆豆腐

材料(3~5人分)

  • 木綿豆腐 2丁
  • メンマ 120g
  • 豚挽肉 100g
  • 豆板醤 お匙2
  • ネギ 半本
  • 醤油 おさじ2
  • みりん お匙1
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 豆腐は一口サイズに切って置く。メンマは市販の水煮の使用、水切って置く。ネギはミジン切りに切って置く。
  2. 2 フライパンに油おさじ2入れて、熱くなったら、豆板醤入れて炒めたら、豚挽肉入れて炒めます、馴染たら、メンマ入れて炒めたら、豆腐入れて炒めます、混ぜたら、醤油、みりん、胡椒入れて>
  3. 3 軽く混ぜたら、ネギ入れて、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390010658
  • 公開日:2012/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
メンマ入れ麻婆豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る