マスタード風味のポークピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(ロース肉) 200g
- 卵 2個
- 塩、こしょう 少々
- 小麦粉 適量
- オリーブオイル 大さじ2
- ・・調味料 A・・
- にんにく(すりおろし) 1カケ
- 粉チーズ 大さじ2
- 粒マスタード 大さじ1
- ドライパセリ 大さじ1
作り方
- 1 豚肉はひと口大の大きさに切り、まな板の上にラップを敷き、豚肉をのせてもう一度ラップをかぶせ、麺棒で叩き伸ばします。
- 2 (1)の両面に、塩、こしょうをふり、茶漉しなどで小麦粉をまぶします。
- 3 ボウルに卵を割りほぐし、Aを混ぜ合わせ卵液を作ります。
-
4
フライパンにオイルを中火で熱し、温まったら弱火にし、(3)に(2)をくぐらせて並べ、ふたをかけ4~5分両面を蒸し焼きにします。
再度(3)にくぐらせ両面をあぶる程度焼き火を止めます - 5 器にお好みの野菜、(4)を盛りつけて出来上がりです。
きっかけ
粒マスタードを効かせて、味付けはシンプルにチーズと塩こしょうだけ。
おいしくなるコツ
卵が焦げやすいので火力は弱火で、ふたをして蒸し焼きにし、 中までよく火を通します。 卵液を2度づけすると、よりふんわり焼きあがります。
- レシピID:1390010610
- 公開日:2012/03/11
関連情報
- 関連キーワード
- ポークピカタ 簡単 子供が喜ぶ 豚肉 子供が喜ぶ 簡単 おかず
- 料理名
- ポークピカタ
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2018/07/28 02:03ありがとうございます。美味しくてどんどん食べてしまい、あと一つしか写っていません。とても美味しかったです。
-
愛犬7772016/04/14 21:22こんばんは! マスタードににんにくチーズ、美味しいものが集まって大満足でした♡ ごちそうさまでした(*^^*)
-
菊丸330974082016/02/04 18:33ふんわり卵いいですね!とってもおいしかったです。
-
クラソウヨ2015/05/25 18:09パセリが無かったですが、めっちゃ美味しい!めっちゃ美味しい!めっちゃ美味しい!毎日弁当に入れたいですq(^-^q)