こんにゃくでヘルシー牛丼 レシピ・作り方

こんにゃくでヘルシー牛丼
  • 約15分
  • 300円前後
momo6023
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簡単でボリューム満点のごはんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉を小さめに切り、こんにゃくは1~2cmの厚さに切り、さらに半分に切る。
    たまねぎは横に2~3cmの厚さに切る。
  2. 2 鍋に水、ほんだしを入れて沸騰したら、醤油、砂糖、みりん、酒を入れてひと煮立ちさせる。
  3. 3 2にこんにゃくと肉を入れて沸騰したら、あくをとりながら中火で5~6分煮る。
  4. 4 3にたまねぎを入れて沸騰したらさらに5~6分煮る。
  5. 5 どんぶりにご飯を盛り、4をかけたら出来上がり。

きっかけ

娘が肉よりもこんにゃくが好きみたいなので、作ってみました。

  • レシピID:1390010598
  • 公開日:2012/03/09
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カテゴリ
牛丼
料理名
牛丼
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