シンプルに★パクチー&もやし蒸し レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは洗ってお好みで根を取り、フライパンにお酒と一緒に入れて、軽く蒸し焼きにします。
- 2 蒸気が上がってきてもやしが透明になってきたら、ナムプラー、砂糖、酢を入れて軽く炒めます。
- 3 火を止めて、洗って食べやすい大きさに切ったパクチーを入れ、味見して、塩で味を調整。お皿に盛ったら、完成です!
きっかけ
油抜きでナムプラ-炒めをやりたくて
おいしくなるコツ
☆もやしはすぐに火が通るので、ぼんやりしているとフニャフニャになったりします。ま、フニャフニャでも食べられますが(^w^;)
- レシピID:1390010555
- 公開日:2012/03/07
関連情報
- 料理名
- パクチー&もやし蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません