具だくさん巻き寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ご飯を寿司飯用に炊いて、寿司酢と合わせる。
海苔の上に寿司飯をのせる。 -
2
しめじと牛肉は砂糖と醤油で煮る。
高野と人参は出し汁と砂糖と醤油で煮る。
卵は厚焼きにして焼いて、縦に切る。
胡瓜は細く縦に切る。 - 3 1の上に2とカニかまぼこ、カイワレをのせ、その上にマヨネーズをかける。
- 4 3を巻いていく。
きっかけ
毎年、巻き寿司は自家製です♪
おいしくなるコツ
ご飯を薄く伸ばして、具をたくさんのせます。なので一本ペロリと食べれます。
- レシピID:1390010181
- 公開日:2012/02/03
関連情報
- カテゴリ
- 節分
- 料理名
- 巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません