肉味噌 レシピ・作り方

肉味噌
+うさうさ+
+うさうさ+
色々アレンジがきくので、まとめて作ってあれこれ使い回しましょ♪

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 ニンニクとしょうがは続けておろせばOK。簡単にチューブのでも。
    他の調味料を全部合わせておく。
  2. 2 中華なべを熱し、ゴマ油を敷き、肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら、合わせた調味料で、おろしニンニクと生姜を流しいれるように全部入れる。お好みでねぎも加えて一煮立ちしたら完成★
    お好みで煮詰めてもOK。
  4. 4 ご飯にのせて丼にしたり、豆腐も加えたら簡単麻婆豆腐にもなりますよ♪

きっかけ

賞味期限の迫った豚ミンチを全部何とかしたかった。

  • レシピID:1390010033
  • 公開日:2012/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉豚ひき肉
料理名
肉味噌
+うさうさ+
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2012/07/15 17:25
    肉味噌
    こんにちわ☆
    挽肉があったので、早速作ってみました (^_^)
    ご飯にかけて食べました♪
    う〜ん (*´∀`*)おいちぃ♥
    次はうどんにかけよ〜♪ごちそう様〜☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る