大根と豚肉のトッピングの生ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生ラーメン 2人前
- 大根 約1/10本
- 豚しゃぶしゃぶ用肉 80グラム
- ○鶏がらスープの素、塩、こしょう 各少量
作り方
- 1 大根はピーラーで薄くリボン状に切る。豚肉は食べやすい大きさに切る。電子レンジ対応器に、大根、豚肉を入れ○を加えてレンジで約2分豚肉の色が変わるまで加熱する。
- 2 生ラーメンを表示通りに茹でる。どんぶりに熱湯、添付のたれを入れスープを作り、水気を切った麺を加える。1をのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
Shimo9756
3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)