大根と豚肉のトッピングの生ラーメン レシピ・作り方

大根と豚肉のトッピングの生ラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
ラーメンのトッピングが少ない時に考えました。

材料(2人分)

  • 生ラーメン 2人前
  • 大根 約1/10本
  • 豚しゃぶしゃぶ用肉 80グラム
  • ○鶏がらスープの素、塩、こしょう 各少量

作り方

  1. 1 大根はピーラーで薄くリボン状に切る。豚肉は食べやすい大きさに切る。電子レンジ対応器に、大根、豚肉を入れ○を加えてレンジで約2分豚肉の色が変わるまで加熱する。
  2. 2 生ラーメンを表示通りに茹でる。どんぶりに熱湯、添付のたれを入れスープを作り、水気を切った麺を加える。1をのせる。

きっかけ

ラーメンのトッピングが少ない時に考えました。

  • レシピID:1390009976
  • 公開日:2012/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
大根 豚しゃぶしゃぶ用肉 生ラーメン
料理名
大根と豚肉のトッピングの生ラーメン
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る