濃厚。ほっこり。かぼちゃスープ。 レシピ・作り方

濃厚。ほっこり。かぼちゃスープ。
  • 約10分
poo-太郎
poo-太郎
かぼちゃは皮ごと使います。裏ごししないでかぼちゃの旨味を全ていただきます♡

材料(2人分)

  • 冷凍かぼちゃ 10カット位
  • 3カップ
  • シチューの素(市販) 水の量に合わせる

作り方

  1. 1 かぼちゃは自然解凍orレンジの解凍コースで解凍する。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰させる。
    一旦火を止め、かぼちゃとシチューの素を加えて、素がとけるまで、よく混ぜる。
  3. 3 木べらorお玉でかぼちゃを潰しながら約10分程中火で煮込む。
    とろみが出てきたら出来上がり。

きっかけ

冷凍のかぼちゃを使って簡単!

おいしくなるコツ

かぼちゃの量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1390009830
  • 公開日:2012/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
かぼちゃ スープ シチュー かんたん
料理名
パンプキンスープ
poo-太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る