濃厚。ほっこり。かぼちゃスープ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍かぼちゃ 10カット位
- 水 3カップ
- シチューの素(市販) 水の量に合わせる
作り方
- 1 かぼちゃは自然解凍orレンジの解凍コースで解凍する。
-
2
鍋に水を入れ、沸騰させる。
一旦火を止め、かぼちゃとシチューの素を加えて、素がとけるまで、よく混ぜる。 -
3
木べらorお玉でかぼちゃを潰しながら約10分程中火で煮込む。
とろみが出てきたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- パンプキンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません