ゆずの餅入り湯豆腐 レシピ・作り方

ゆずの餅入り湯豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
湯豆腐にゆずの皮をのせて、つけ汁にゆずの果汁を加えました。体が温まる一品。餅を加えてお腹持ちも良くしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切る。小さめの土鍋に白菜とだし汁、餅を入れ火にかける。
  2. 2 沸騰したら、中央に絹ごし豆腐を入れ蓋をししばらく煮て火を止め、ゆずの皮を入れて蒸らす。
  3. 3 ○を合わせたつゆにつけていただく。

きっかけ

湯豆腐にゆずの皮をのせて、つけ汁にゆずの果汁を加えました。

  • レシピID:1390009810
  • 公開日:2012/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
料理名
ゆずの餅入り湯豆腐
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る