ゆずと白菜、生姜の豚焼きサラダ レシピ・作り方

ゆずと白菜、生姜の豚焼きサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
少量の豚の切り落とし肉を使って和風サラダを作りました。白菜は柔らかい内側を使ってます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は○に10分以上漬ける。白菜は千切りにする。タマネギはスライサーで切り水にしばらくさらして水気を切る。ゆずは皮を薄くむき、半分に切って果汁を茶こし等でこしてとる。●と合わせる。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき1の豚肉を漬け汁ごと炒める。肉に火が通ったら取り出してキッチンバサミで細かく切る。
  3. 3 大皿に1の白菜とタマネギを盛り、ゆずしょうゆを回しかける。2の豚の生姜焼きをのせる。

きっかけ

少量の豚の切り落とし肉を使って和風サラダを作りました。

  • レシピID:1390009622
  • 公開日:2011/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
ゆず 白菜 豚の生姜焼き サラダ
料理名
ゆずと白菜、生姜の豚焼きサラダ
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る