塩大根と鶏肉の鍋 レシピ・作り方

塩大根と鶏肉の鍋
  • 約30分
  • 300円前後
Shimo9756
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棒状に切った大根を塩漬けしてシンプル鍋にしました。ニンニクとショウガで味付けいらずに。

材料(2~4人分)

  • 大根 1/2本
  • 白菜 1/4個
  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 鶏もも肉 1枚
  • ○水 3~4カップ
  • ○鶏がらスープの素 大さじ1
  • ○塩 大さじ1/2弱
  • ○酒 大さじ2
  • 小さじ1
  • ニンニク 4個
  • ショウガ 1かけ

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて0.5㎜位の厚さに切り棒状に切る。塩小さじ1をまぶして30分位おく。白菜、豆腐、鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。ニンニクは皮をむいてショウガは薄切りにする。
  2. 2 鍋に1の大根、白菜、○を入れ火にかける。沸騰したら豆腐、鶏もも肉を加えて鶏もも肉に火が通るまで煮る。

きっかけ

棒状に切った大根を塩漬けしてシンプル鍋にしました。

  • レシピID:1390009574
  • 公開日:2011/12/25
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カテゴリ
ちゃんこ鍋
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大根 白菜 鶏もも肉
料理名
塩大根と鶏肉の鍋
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