えび団子のエスニック鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
白菜は食べやすい大きさに切り、豆腐はひと口大に、にんじんは5㎜巾の輪切りにし、型抜きします。
にんにくは薄くスライスします。 -
2
えび団子とゆで汁は、冷凍なら常温に早めに出して解凍しておきます。
冷蔵保存ならそのまま使います。 - 3 鍋にAを中火で、ひと煮立ちさせ(2)を加え煮えてきたら、(1)を入れて煮込みアツアツをいただきます。
きっかけ
フープロで作って冷凍していたえび団子に、白菜を煮込んだスープ鍋です。
おいしくなるコツ
ひとり鍋は、材料はすべて半量で作ります。 えび団子・・1390009401
- レシピID:1390009402
- 公開日:2011/12/19
関連情報
- 料理名
- えび団子のエスニック鍋
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菊丸330974082016/07/31 06:12エビ団子はスーパーで買った市販品です。スープがとってもおいしかったです^^
ナンプラーの量を訂正しています。
正しくは、大さじ1です。