えび団子のエスニック鍋 レシピ・作り方

えび団子のエスニック鍋
  • 約15分
はなまる子♪
はなまる子♪
エスニック風味のえび団子と白菜のスープ鍋です。
ナンプラーの量を訂正しています。
正しくは、大さじ1です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切り、豆腐はひと口大に、にんじんは5㎜巾の輪切りにし、型抜きします。

    にんにくは薄くスライスします。
  2. 2 えび団子とゆで汁は、冷凍なら常温に早めに出して解凍しておきます。

    冷蔵保存ならそのまま使います。
  3. 3 鍋にAを中火で、ひと煮立ちさせ(2)を加え煮えてきたら、(1)を入れて煮込みアツアツをいただきます。

きっかけ

フープロで作って冷凍していたえび団子に、白菜を煮込んだスープ鍋です。

おいしくなるコツ

ひとり鍋は、材料はすべて半量で作ります。 えび団子・・1390009401

  • レシピID:1390009402
  • 公開日:2011/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理むきえび簡単魚料理300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
えび団子 エスニック料理 簡単 えび
料理名
えび団子のエスニック鍋
はなまる子♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2016/07/31 06:12
    えび団子のエスニック鍋
    エビ団子はスーパーで買った市販品です。スープがとってもおいしかったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る