*ひよこ豆のサラダ(マリネ)*バルサミコバージョン レシピ・作り方

*ひよこ豆のサラダ(マリネ)*バルサミコバージョン
summmy
summmy
最近は黒ひよこ豆を使用しているので、黒つながりでバルサミコ酢を使用。お好みが分かれると思いますが、いつもと違った味が楽しめます♪

材料(4~6人分)

  • 黒ひよこ豆(他のゆでた豆でも。缶詰でも) 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • バルサミコ酢 大さじ3
  • なたね油(オーサワ) 大さじ2
  • ヒマラヤ岩塩の粉状のもの 適量
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします。
    ヒマラヤ岩塩などおいしい塩を使って、玉ねぎを塩もみして辛味をとります。
  2. 2 辛味が取れた玉ねぎ(塩味が残っています)になたね油とバルサミコ酢とブラックペッパーを混ぜあわせます。
    そこへ茹でてお湯を切った黒ひよこ豆を混ぜ合わせて出来上がりです♪

きっかけ

いつもはオリーブオイルと米酢の組み合わせなのですが、黒ひよこ豆を買ったので、いつもとは違うものをと思い作ってみたのがきっかけです♪

おいしくなるコツ

一晩寝かせると味が落ち着いて、よりおいしいです♪ 黒ひよこ豆は普通のひよこ豆よりも栄養価が高いと聞いたので、最近は黒にはまっています。

  • レシピID:1390009175
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
関連キーワード
マリネ 簡単 おいしい ヘルシー
料理名
ひよこ豆のサラダ
summmy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る