*ひよこ豆のサラダ(マリネ)*バルサミコバージョン レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにします。
ヒマラヤ岩塩などおいしい塩を使って、玉ねぎを塩もみして辛味をとります。 -
2
辛味が取れた玉ねぎ(塩味が残っています)になたね油とバルサミコ酢とブラックペッパーを混ぜあわせます。
そこへ茹でてお湯を切った黒ひよこ豆を混ぜ合わせて出来上がりです♪
きっかけ
いつもはオリーブオイルと米酢の組み合わせなのですが、黒ひよこ豆を買ったので、いつもとは違うものをと思い作ってみたのがきっかけです♪
おいしくなるコツ
一晩寝かせると味が落ち着いて、よりおいしいです♪ 黒ひよこ豆は普通のひよこ豆よりも栄養価が高いと聞いたので、最近は黒にはまっています。
- レシピID:1390009175
- 公開日:2011/12/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- ひよこ豆のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません