圧力鍋でトマトチキンカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉に塩コショウをふり、大きめに切る。
ごぼうは斜め薄切りにし、水に浸す。
たまねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。 - 2 圧力鍋にオリーブオイルをしいてにんにくを入れて香りがでてきたら、鶏肉を入れて炒める。
- 3 2にたまねぎ、水をきったごぼうを入れて油が回る程度に炒める。
- 4 3の火を一度とめて、ホールトマトを入れ、水をひたひたになる程度いれる。
- 5 4に●をいれ、ふたをしてピンがあがるまで強火で煮て、あがったら、弱火で5分煮る。
- 6 圧力鍋のピンが下がったらふたをあけ、カレー粉、ココア、ココナッツパウダーを溶かしながら入れて、5分くらい煮詰めたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません