福岡県筑豊名物!絶品★ホルモン鉄板鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツ、もやし、にら、にんじん、ネギ、タマネギなど冷蔵庫の残り野菜をザクきりにする。
(写真は実際に使った量です) -
2
「筑豊ホルモン」1袋をフライパンに入れて炒めて、1の野菜を全部入れる。
野菜から水が出るので水は不要です。野菜がしんなりするまで、ふたをして弱火で蒸し炒める。 - 3 野菜がしんなりしたら、水気をとばす感じで強火で炒める。完成!
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- 鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
サクラノカタライ2012/04/12 14:16野菜がたくさん入りホルモンにも野菜のうまみがしみこんでおいしかったです。