春巻の皮であんこ焼き レシピ・作り方

春巻の皮であんこ焼き
  • 約15分
はなまる子♪
はなまる子♪
春巻きの皮が残っていたので、粒あんを包んで焼いたら、和風おやつになりました。

材料(3人分)

  • 春巻の皮 3枚
  • 粒あん(缶詰) 大さじ4~5
  • 薄力粉 小さじ2
  • 小さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1~2

作り方

  1. 1 薄力粉を水で溶いて、糊しろを作っておきます。
  2. 2 春巻きの皮は、3枚とも横に半分に、縦に半分に切り、4等分にします。

    合計12枚に。
  3. 3 粒あんは缶詰を使用しました。
  4. 4 (2)の皮の縁から1cmほどあけて中央に粒あんをのせて、(1)を縁に塗り、三角形に折って止めます。

    おたべのような形にします。
  5. 5 フライパンにオイルを中火で熱し、(4)を並べてこんがりと両面をきつね色に焼きます。

    一度に並べられないときは2回に分けて焼きます。
  6. 6 焼けたら器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

春巻きの皮に粒あんを包んで、こんがり焼き揚げた和風おやつです。 お茶うけで一休みしませんか~

おいしくなるコツ

餃子の皮でもOKです。

  • レシピID:1390008525
  • 公開日:2011/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き簡単おもてなし料理デザート簡単お菓子料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
簡単 春巻き お菓子 中華
料理名
あんこ焼き
はなまる子♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る