現在地

春巻の皮であんこ焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

春巻の皮であんこ焼き

春巻きの皮が残っていたので、粒あんを包んで焼いたら、和風おやつになりました。

作り方

  • 1

    薄力粉を水で溶いて、糊しろを作っておきます。

  • 2

    春巻きの皮は、3枚とも横に半分に、縦に半分に切り、4等分にします。

    合計12枚に。

  • 3

    粒あんは缶詰を使用しました。

  • 4

    (2)の皮の縁から1cmほどあけて中央に粒あんをのせて、(1)を縁に塗り、三角形に折って止めます。

    おたべのような形にします。

  • 5

    フライパンにオイルを中火で熱し、(4)を並べてこんがりと両面をきつね色に焼きます。

    一度に並べられないときは2回に分けて焼きます。

  • 6

    焼けたら器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

春巻きの皮に粒あんを包んで、こんがり焼き揚げた和風おやつです。
お茶うけで一休みしませんか~

おいしくなるコツ

餃子の皮でもOKです。

レシピID: 1390008525

公開日:2011-11-28 16:35:34.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
あんこ焼き
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
簡単春巻きお菓子中華

あなたにおすすめの人気レシピ



おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲春巻の皮であんこ焼きのページ上部へ