春巻の皮であんこ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 春巻の皮 3枚
- 粒あん(缶詰) 大さじ4~5
- 薄力粉 小さじ2
- 水 小さじ2
- オリーブオイル 大さじ1~2
作り方
- 1 薄力粉を水で溶いて、糊しろを作っておきます。
-
2
春巻きの皮は、3枚とも横に半分に、縦に半分に切り、4等分にします。
合計12枚に。 - 3 粒あんは缶詰を使用しました。
-
4
(2)の皮の縁から1cmほどあけて中央に粒あんをのせて、(1)を縁に塗り、三角形に折って止めます。
おたべのような形にします。 -
5
フライパンにオイルを中火で熱し、(4)を並べてこんがりと両面をきつね色に焼きます。
一度に並べられないときは2回に分けて焼きます。 - 6 焼けたら器に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
春巻きの皮に粒あんを包んで、こんがり焼き揚げた和風おやつです。 お茶うけで一休みしませんか~
おいしくなるコツ
餃子の皮でもOKです。
- レシピID:1390008525
- 公開日:2011/11/28
関連情報
- 料理名
- あんこ焼き
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