簡単おつまみ~厚揚げの海苔マヨ焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 海苔の佃煮とマヨネーズ、黒こしょうを混ぜ合わせておきます。
- 2 厚揚げはさっと熱湯をかけて油抜きをし、厚みを半分に切り、ひと口大の大きさに切ります。
- 3 トースターの受け皿にアルミホイルを敷き、(2)をのせて5~6分焼き、こんがり焼けたら(1)を、均等にのせていただきます。
きっかけ
厚揚げの薄焼きに海苔の佃煮と、マヨネーズを混ぜてトッピングしました。 ささっとできる簡単おつまみです。
おいしくなるコツ
厚揚げは油あげほど、油が多くないのでさっと熱湯をかけて油抜きします。 焼き海苔の残りで海苔の佃煮・・1390000139
- レシピID:1390008387
- 公開日:2011/11/24
関連情報
- 料理名
- 厚揚げの海苔マヨ焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
かえるかえる382018/02/04 20:59海苔マヨネーズ美味しです♡簡単でとってもヘルシー(*≧∀≦*)ご馳走様でしたぁ♡数年に一度の寒波って…(-_-;)北陸は今雷&雪ですわ…風邪ひかないようにです。
-
菊丸330974082016/01/31 09:15美味しいおつまみが出来ました~♪
-
クークー星人2015/01/18 10:03海苔の佃煮、マヨと合わせるとこくupでとっても美味しいです~。普通の海苔マヨには無いあまじょっぱさか絶妙でした!カリふわ厚揚げも嬉しいです(*^^*)