焼き鮭の大根のせ レシピ・作り方

焼き鮭の大根のせ
  • 約30分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
いつもの鮭の塩焼きに千切り大根をオイスターソースで味付けしてのせました。

材料(2人分)

  • 甘塩鮭 2切れ
  • 大根 約10センチ
  • ほうれん草 1/6束
  • ○塩 少々
  • ○だししょうゆ 大さじ1
  • ○オイスターソース、ごま油 各小さじ1
  • ○酢 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗ってラップに包みレンジで約1分加熱する。3センチ位の長さに切る。大根は皮をむいて薄切りにし、平らにして千切りにする。ボール等に入れ○を順に加えて20分位おく。
  2. 2 甘塩鮭はグリル等で焼く。1の大根がしんなりしたら、ほうれん草を加えて混ぜる。
  3. 3 皿に鮭をうつし、2の大根とほうれん草をのせる。

きっかけ

鮭の塩焼きに千切り大根をオイスターソースで味付けしてのせました。

  • レシピID:1390008331
  • 公開日:2011/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
甘塩鮭 大根 ほうれんそう オイスターソース
料理名
焼き鮭の大根のせ
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2011/12/20 18:35
    焼き鮭の大根のせ
    すっごく美味しかったです。
    魚が苦手の子供も、「美味しい♪」と言ってあっという間に食べちゃいました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る