タジン鍋でパエリア レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 生米をざっと洗い、みじん切りにした玉ねぎと炒める。
- 2 タジン鍋に、1と水とコンソメキューブを入れ、その上に他の具材を並べ入れる。そのまま出来上がりの見た目になるため綺麗に。
- 3 強火で沸騰させ、沸騰したら弱火にして15分加熱し、火を止めて10分蒸らして出来上がり。
きっかけ
タジン鍋を買ったので。
おいしくなるコツ
事前にタジン鍋にオリーブオイルなどを塗っておくと焦げ付かない。上に乗せる具材はお好みで。
- レシピID:1390008164
- 公開日:2011/11/09
関連情報
- カテゴリ
- パエリア
- 料理名
- パエリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません