タジン鍋でパエリア レシピ・作り方

タジン鍋でパエリア
  • 約30分
  • 500円前後
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主にお客さんが来たとき用。見た目が綺麗なので喜ばれます。私はサフランが苦手なので使いませんが、好きな人はお米を炒める時に加えて下さい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生米をざっと洗い、みじん切りにした玉ねぎと炒める。
  2. 2 タジン鍋に、1と水とコンソメキューブを入れ、その上に他の具材を並べ入れる。そのまま出来上がりの見た目になるため綺麗に。
  3. 3 強火で沸騰させ、沸騰したら弱火にして15分加熱し、火を止めて10分蒸らして出来上がり。

きっかけ

タジン鍋を買ったので。

おいしくなるコツ

事前にタジン鍋にオリーブオイルなどを塗っておくと焦げ付かない。上に乗せる具材はお好みで。

  • レシピID:1390008164
  • 公開日:2011/11/09
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