青梗菜と豚肉の焼き肉のタレ炒め レシピ・作り方

青梗菜と豚肉の焼き肉のタレ炒め
カゲジジ
カゲジジ
冷蔵庫に焼き肉のタレが余っていたら 野菜や肉炒めに活用しましょう♪

材料(2人分)

  • 青梗菜 2株
  • 豚肉 100g
  • 椎茸 3~4個
  • 焼き肉のタレ 大さじ2
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉、青梗菜、椎茸は 食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し 豚肉を入れて炒めます。
  3. 3 豚肉の色が変わったら 青梗菜と椎茸も入れ 炒め しんなりしたら 焼き肉のタレで調味します。

きっかけ

焼き肉のたれが 冷蔵庫に余ってました(汗。

  • レシピID:1390008006
  • 公開日:2011/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
青梗菜と豚肉の焼き肉のタレ炒め
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 2525かえでさん
    2525かえでさん
    2021/03/17 12:39
    青梗菜と豚肉の焼き肉のタレ炒め
    椎茸がなかったのでしめじで作りましたが、簡単にできて美味しかったです。
    レシピありがとうございました◡̈⋆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る