炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 干ししいたけ細かくし味付けなどで戻します。
- 2 にんじん、水菜、ベーコン、油揚げを細かくします。
-
3
米をとぎます。
米と味付け、水を混ぜます。
30分くらい置きます。 - 4 米の上に具材を載せて炊飯器で炊けば完成です。
きっかけ
米が当選してぜひ作りたかった。
おいしくなるコツ
具材は細かいほうがいいです。 米の上に具材を載せる感じがいいです。 具材は米に対して2割位がベストです。
- レシピID:1390007868
- 公開日:2011/10/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません