フルーツクリームレアチーズケーキ レシピ・作り方

フルーツクリームレアチーズケーキ
CrystalBenz
CrystalBenz
華やかになってよかったです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フィラデルフィアクリームチーズと砂糖をボウルに写し滑らかになるまで良く混ぜる。
  2. 2 ヨーグルトを加えて混ぜ、生クリームすだちの順にを加えて混ぜる。
  3. 3 粉ゼラチンは水を加え混ぜ、電子レンジで500w30秒くらい温める。ゼラチンをチーズのボウルに加えよく混ぜる。
  4. 4 バターを溶かしておく。
  5. 5 ビスケットを粉々に砕き、バターを加えよく混ぜケーキ用の容器に敷き詰める。
  6. 6 チーズのボウルの中身をケーキ用の容器に入れ、2~3時間冷蔵庫で冷やす。
  7. 7 キウイを輪切り2枚と扇形の細かいものに切る。
  8. 8 レアチーズケーキを皿に写し、ケーキの上の渕にイチジクジャムを塗り、その上にフルーツを盛り、真ん中にキウイをのせ、好みに盛ったら完成。

きっかけ

PHILADELPHIA CHEESE CAKE コンテストに応募

  • レシピID:1390008065
  • 公開日:2011/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
料理名
フルーツクリームレアチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • manamana2542
    manamana2542
    2011/11/18 07:58
    フルーツクリームレアチーズケーキ
    ブルーベリーを飾ってみました☆みんなに大好評でした☆美味しいレシピ ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る