めんつゆのたれで 簡単生姜肉そぼろ レシピ・作り方

めんつゆのたれで 簡単生姜肉そぼろ
  • 5分以内
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
調味料を配合する手間を省いて、市販のめんつゆで代用しました。簡単そぼろ丼ができます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 生姜はすりおろす。鍋に豚挽肉、生姜、めんつゆを入れ菜箸でよく混ぜる。
  2. 2 火にかけ、挽肉の色がかわりポロポロになるまで菜箸でかき混ぜながら炒る。

きっかけ

調味料を合わせるのが面倒でめんつゆで代用したら思ってたらより美味しくできました。

  • レシピID:1390007517
  • 公開日:2011/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉豚ひき肉生姜(新生姜)
料理名
簡単生姜肉そぼろ
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • norizo333
    norizo333
    2019/03/06 22:33
    めんつゆのたれで 簡単生姜肉そぼろ
    美味しくできました♪
    大根葉があったので一緒にいれちゃいました。
    簡単なのでまた作りたいと思います。
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2018/02/24 09:32
    めんつゆのたれで 簡単生姜肉そぼろ
    めんつゆ頼りの味付けで簡単なのがうれしいです(><)
    それに生姜のちょい足しで風味がアップしますね♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る