ゴーヤの黒ゴマ入れ炒めもの レシピ・作り方
材料(3人分)
- ゴーヤ 2本
- 豆豉 お匙1
- 黒ゴマ粉 お匙3
- 大蒜 1個
- オリーブ油 お匙3
- 塩 おさじ2
- みりん おさじ2
作り方
- 1 ゴーヤは綿を取ったら、斜面で薄く切って置く。大蒜はミジン切りに切って置く。
- 2 鍋にゴーヤ入れて、そのまま炒めます、ゴーヤは水部なくなるまで炒めたら、オリーブ油入れて、大蒜入れて、豆豉入れてさらに炒めます>
- 3 あど、塩、みりん、胡麻粉入れて炒めたら、出来上がり。美味しいです。大人の味です。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤの黒ゴマ入れ炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません