ゴーヤの黒ゴマ入れ炒めもの レシピ・作り方

ゴーヤの黒ゴマ入れ炒めもの
わんちゃん102
わんちゃん102
簡単で美味しいです、胡麻も一緒に食べれるは嬉しいです

材料(3人分)

  • ゴーヤ 2本
  • 豆豉 お匙1
  • 黒ゴマ粉 お匙3
  • 大蒜 1個
  • オリーブ油 お匙3
  • おさじ2
  • みりん おさじ2

作り方

  1. 1 ゴーヤは綿を取ったら、斜面で薄く切って置く。大蒜はミジン切りに切って置く。
  2. 2 鍋にゴーヤ入れて、そのまま炒めます、ゴーヤは水部なくなるまで炒めたら、オリーブ油入れて、大蒜入れて、豆豉入れてさらに炒めます>
  3. 3 あど、塩、みりん、胡麻粉入れて炒めたら、出来上がり。美味しいです。大人の味です。

きっかけ

胡麻も一緒に食べれことは良いと思います。

  • レシピID:1390007209
  • 公開日:2011/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤの黒ゴマ入れ炒めもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る