大根、赤唐辛子の漬け物と豚挽肉の炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根と葉(自家製漬け物) 300g
- 赤唐辛子(自家製つけもの) 3本
- 豚挽肉 100g
- 大蒜 1個
- 生姜 5g
- みりん おさじ2
- 鶏からの素 おさじ2
- 醤油 お匙1
- 砂糖 お匙1
作り方
- 1 漬け大根は一口サイズに切って置く。赤唐辛子は輪切りに切って置く。大蒜はミシン切りに切って置く。生姜は薄く切って置く。
- 2 鍋に油お匙3入れて、熱くなったら生姜、大蒜入れて炒めたら、豚挽肉入れて炒めます、色変わったら、醤油、砂糖入れて炒めたら、漬け大根、唐辛子入れて強火で炒めます>
- 3 シンナリになったら、みりん、鶏からの素入れて炒めます、水分少なくなるまで炒めたら、出来上がり。美味しいです、ご飯は進むよ。
関連情報
- カテゴリ
- 大根豚ひき肉とうがらし・葉唐辛子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません