大根、赤唐辛子の漬け物と豚挽肉の炒め レシピ・作り方

大根、赤唐辛子の漬け物と豚挽肉の炒め
わんちゃん102
わんちゃん102
食欲ない時にピッタリです。

材料(3人分)

  • 大根と葉(自家製漬け物) 300g
  • 赤唐辛子(自家製つけもの) 3本
  • 豚挽肉 100g
  • 大蒜 1個
  • 生姜 5g
  • みりん おさじ2
  • 鶏からの素 おさじ2
  • 醤油 お匙1
  • 砂糖 お匙1

作り方

  1. 1 漬け大根は一口サイズに切って置く。赤唐辛子は輪切りに切って置く。大蒜はミシン切りに切って置く。生姜は薄く切って置く。
  2. 2 鍋に油お匙3入れて、熱くなったら生姜、大蒜入れて炒めたら、豚挽肉入れて炒めます、色変わったら、醤油、砂糖入れて炒めたら、漬け大根、唐辛子入れて強火で炒めます>
  3. 3 シンナリになったら、みりん、鶏からの素入れて炒めます、水分少なくなるまで炒めたら、出来上がり。美味しいです、ご飯は進むよ。

きっかけ

食欲ない時にピッタリ

おいしくなるコツ

市販の漬け物使用してもいいですよ。

  • レシピID:1390007207
  • 公開日:2011/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚ひき肉とうがらし・葉唐辛子
料理名
大根、赤唐辛子の漬け物と豚挽肉の炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る