圧力鍋1分で 鶏手羽元の酢煮込み レシピ・作り方

圧力鍋1分で 鶏手羽元の酢煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
Shimo9756
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下味をつけた鶏手羽元を圧力鍋で煮込みました。(圧力鍋→1分自然放置 鍋→10分)

材料(2~4人分)

  • 鶏手羽元 8本
  • ゆで卵 2個
  • タマネギ 1/2個
  • ○塩、こしょう、ラー油 少量
  • ○ニンニクすりおろし 2かけ
  • ○ショウガすりおろし 1かけ
  • ●酢 大さじ4
  • ●しょうゆ、さとう 各大さじ3
  • サラダ油 大さじ1
  • ●水 100cc
  • ☆片栗粉 大さじ1
  • ☆水 大さじ2

作り方

  1. 1 タマネギは薄切りにする。鶏手羽元とタマネギ、○をあわせて10分位下味をつける。
  2. 2 圧力鍋にサラダ油をひき、1を入れ炒める。肉の表面に火が通ったら、●を加える。ゆで卵をのせて、蓋をして強火にする。
  3. 3 圧力が上がり蒸気が上がってきたら、弱火にして約1分加圧する。火を止めて自然放置する。
  4. 4 蓋をあけて弱火にかける。水溶き片栗粉を入れとろみをつける。

きっかけ

下味をつけた鶏手羽元を圧力鍋で煮込みました。

  • レシピID:1390007191
  • 公開日:2011/09/03
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏手羽元の酢煮込み
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