オクラの豚肉巻き巻き♪ レシピ・作り方

オクラの豚肉巻き巻き♪
カゲジジ
カゲジジ
オクラに豚肉を巻き付け 甘辛い味に仕上げました。
オクラが主役の一品です♪

材料(2人分)

  • オクラ 10本
  • 豚バラ肉薄切り 5枚
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆粗挽き黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 オクラは 塩ずりして へたを落とします。
  2. 2 豚バラ肉の長さを半分に切り オクラにくるくると巻き付けます。
    巻き終わりが下になるようにしてください。
  3. 3 テフロン加工のフライパンに 2の巻き終わりが下のまま並べて 中火にかけます。
  4. 4 下の面が焼けたら ころがしながら 前面をこんがりと焼きます。
  5. 5 ☆印の調味料を入れ 絡めれば完成です。

きっかけ

オクラを沢山頂きました。

おいしくなるコツ

テフロン加工のフライパンでないときは サラダ油を少し ひいてください・

  • レシピID:1390007126
  • 公開日:2011/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
オクラの豚肉巻き焼き
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る