ウマ辛!韓国風カレイの煮付け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
にんにくは包丁の腹でつぶしておく。
ゴボウは皮をこそげて薄切りにし、水にさらしておく。
カレイのぬめりが気になる場合は霜降りにしておく。 -
2
鍋に煮汁の材料(○印)を全部入れて煮立て、沸いたらカレイを入れる。
子どもに取り分ける必要なければ●のコチュジャンも入れる。 - 3 水を切ったゴボウを空いたスペースに入れる。
- 4 ぐつぐつするくらいの火加減(弱火~中火)で落し蓋をして約10分煮る。
-
5
子どもに取り分ける場合、ここで子どもの分を取り出してから、コチュジャンを入れる。
2分ほど煮る。 - 6 できあがり☆
きっかけ
実家の母はごぼう以外にもサツマイモやレンコンやしし唐など野菜をたっぷり入れて作ってくれます☆
おいしくなるコツ
実家の母はごぼう以外にもサツマイモやレンコンやしし唐など野菜をたっぷり入れて作ってくれます☆材料があれば、煮汁をちょっと多めにして、色々入れてみてください。煮魚用のコチュジャンがあればベストですが、なければ豆板醤でも…中華風になっちゃう?
- レシピID:1390006998
- 公開日:2011/08/21
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)カレイの煮付け
- 料理名
- カレイの煮付け
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