切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 切り干し大根は水に漬け、よくもんで1時間ほどつけておきます。終わったらギュッと絞ってざるに入れておきます。
- 2 鍋にサラダ油を入れ、油を絡めながらよく炒めます。次にだし汁、酒、砂糖、みりん、食塩を入れて静かにかき混ぜながら煮込みます。
- 3 最後に醤油を加えたら落し蓋をして弱火で20分ほど煮込み、汁を三分の一くらいまで蒸発させます。これで冷まして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まみひな11102011/08/31 18:50ベーコンでつくりました。おいしかったです。