ヘルシー豆乳とコーンのポタージュスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆乳(成分無調整) 200cc
- コーン缶(又は冷凍) 150g
- 卵 1個
- ・・調味料 A・・
- 水 100cc
- 鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1
- 酒 大さじ1
- 塩、こしょう 少々
- ・・・・・・
- 白すり胡麻 適量
作り方
- 1 鍋にA,豆乳、コーンを入れ煮立たせます。
- 2 (1)に溶き卵を廻し入れ、半熟状態になったら火を止めます。
- 3 器に盛り付けて、白胡麻をふりかけて出来上がりです。
きっかけ
豆乳を入れてコーンスープにすれば、とろ~となめらかなとろみが美味しいスープになります。
おいしくなるコツ
夏は冷たくひやして、冬は温たかいままでいただきます。
- レシピID:1390006808
- 公開日:2011/08/11
関連情報
- 料理名
- コーンポタージュスープ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
おっぱっぴー★2016/11/05 09:51まいど~♪
朝食のパンのお供に作ったよ♪朝からこんなに簡単にコーンスープが作れるんだから最高よね♪めっちゃ美味しかったよ♥寒くなったから温かいスープが恋しい♥ -
菊丸330974082016/10/12 06:22卵を入れるとまろやかになるみたい。美味しいです^^
-
TOMOMI99682016/01/11 13:30豆乳に卵を溶くのは初めてでしたがとても美味しかったです☆
簡単だしヘルシーだしはまりそうです♪
ごちそうさまでした~☆ -
aidontamu2015/03/27 19:02とっても美味しかったです♪