キノコと豚肉の蒸し煮☆おろしポン酢でうまうま♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉は 3~4㎝に切ります。
エノキダケも 3~4㎝に切ります。
シメジは 小房に分けます。 -
2
鍋に キノコを入れ その上に 豚肉を並べます。
酒を振りかけて 蓋をして 中火で蒸し煮にします。 - 3 豚肉に火が通ったら 器に盛り付け 大根おろしと細ねぎの小口切りを散らします。
- 4 適宜 ポン酢をかけて 頂きます。
きっかけ
キノコは 安くて、お財布と体にヘルシーです。
おいしくなるコツ
お酒のみで 蒸し煮にしますので 中火で 焦がさないようにしてください。
- レシピID:1390006798
- 公開日:2011/08/10
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- キノコと豚肉の蒸し煮
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
よし12082013/09/03 10:53豚肉薄切りとシメジを使い、銘々皿に取り分け、おろしポン酢でいただきました。
とにかく簡単でヘルシー、美味しかったです。 -
kira34562011/08/24 00:50さっぱりとしていてとても美味しかったです。簡単に作れて、ヘルシーなのもいいですよね☆家族にも好評でした♪これは我が家の定番にします!!
-
evergreen72011/08/11 21:17焦がさないように気をつけながら作りました!
おろしポン酢でさっぱりと美味しかったです