さつま芋と挽肉の味噌汁 レシピ・作り方

さつま芋と挽肉の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
さつま芋とネギの味噌汁に挽肉をいれてコクをだしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつま芋は所々皮をむいて小さめの乱切りにする。水につける。長ネギは5㎜位の幅にきる。
  2. 2 鍋にだし汁とさつま芋をいれる。さつま芋に火が通ったら、挽肉をいれアクをとりながら肉の色が変わるまで煮る。
  3. 3 火を止めて味噌を溶きいれる。再び火をつけて、長ネギを入れて軽く煮る。

きっかけ

さつま芋とネギの味噌汁に挽肉をいれてコクをだしました。

  • レシピID:1390006630
  • 公開日:2011/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁合い挽き肉
関連キーワード
味噌汁 さつま芋 牛豚合挽肉 長ネギ
料理名
さつま芋と挽肉の味噌汁
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • cj0055jp
    cj0055jp
    2020/11/10 20:35
    さつま芋と挽肉の味噌汁
    さつまいもと挽き肉を入れて作りました。写真では目立たないですね。美味しかったです。
  • 茶色い紅茶
    茶色い紅茶
    2020/10/07 22:03
    さつま芋と挽肉の味噌汁
    「豚汁みたい!」と主人の第一声。コクがあって美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る