韓国海苔巻き”キンパ” レシピ・作り方

韓国海苔巻き”キンパ”
  • 約30分
はなまる子♪
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ピリッとキムチが効いた韓国の海苔巻き(キムパッ)は、食欲のないときにもおやつ感覚でいただけます。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ボウルにご飯、Aを混ぜ合わせておきます。
  2. 2 小さめのフライパンで牛肉を炒め、色が変わったら焼肉のタレ(分量外)で味付けし、冷ましておきます。
  3. 3 卵は割りほぐし、砂糖、塩を加え厚焼きにし、あら熱が取れたら1cm巾に切ります。
  4. 4 ニンジンは皮を剥き、細切りにし、フライパンで軽く炒め塩少々で味付けします。
  5. 5 ほうれん草は熱湯に塩少々入れて茹で、水に取り水気を切り、胡麻油、塩少々(分量外)で味付けしておきます。
  6. 6 きゅうりは縦に半分に切り、種を取り、細切りにします。
  7. 7 たくあんも細切りにしておきます。
  8. 8 キムチは汁気を絞っておきます。
  9. 9 キムチ、牛肉以外の具材の出来上がりです。
  10. 10 まきすに海苔をのせ、(1)を向こうののりしろ分2cm空けてすべての具をのせて巻きます。

    結構太巻きになります。
  11. 11 残りも同じように巻き、少し置いてから海苔巻きが落ち着いてから切ります。

    海苔がしっとりして切りやすくなります。

きっかけ

韓国のお友達に教えていただいたキムパッ(韓国海苔巻き)です。 炒めた牛肉や野菜、卵焼き、キムチなどを韓国海苔で巻いた海苔巻きです。

おいしくなるコツ

※韓国海苔の全形がないとき・・・焼き海苔(全形5枚分)にごま油大匙2、塩小さじ1を混ぜたのを片面に塗り、直火でさっと両面をあぶります。

  • レシピID:1390006510
  • 公開日:2011/07/23

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カテゴリ
その他の韓国料理巻き寿司キムチ牛肉薄切り夏バテ対策
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キンパ 韓国料理 海苔巻き キムチ
料理名
キンパ
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つくったよレポート(16件)

  • mznga
    mznga
    2021/02/12 06:13
    韓国海苔巻き”キンパ”
    足りない具材もありますが…とても美味しかったです!
  • *のの
    *のの
    2021/02/07 12:48
    韓国海苔巻き”キンパ”
    美味しくできました。ありがとうございます。
  • sprout recipe
    sprout recipe
    2021/02/04 16:00
    韓国海苔巻き”キンパ”
    はじめてつくりました。ありがとうございました。
  • おおくら
    おおくら
    2020/02/09 09:42
    韓国海苔巻き”キンパ”
    美味しくできました♪

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レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2011.07.24 18:08

    韓国料理は栄養のバランスがよくて、私も大好きなんですよ。
    具は残り物でいいのでぜひ、お試しくださいね。
    1本でお腹いっぱいになりますよ~^^

  • テレビで食べているところを見ました!!
    知りたかった韓国海苔巻きのレシピで、嬉しいです。
    是非作ってみたいと思います!!

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