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韓国海苔巻き”キンパ” レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4~5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
韓国海苔巻き”キンパ”

ピリッとキムチが効いた韓国の海苔巻き(キムパッ)は、食欲のないときにもおやつ感覚でいただけます。

作り方

  • 1

    ボウルにご飯、Aを混ぜ合わせておきます。

  • 2

    小さめのフライパンで牛肉を炒め、色が変わったら焼肉のタレ(分量外)で味付けし、冷ましておきます。

  • 3

    卵は割りほぐし、砂糖、塩を加え厚焼きにし、あら熱が取れたら1cm巾に切ります。

  • 4

    ニンジンは皮を剥き、細切りにし、フライパンで軽く炒め塩少々で味付けします。

  • 5

    ほうれん草は熱湯に塩少々入れて茹で、水に取り水気を切り、胡麻油、塩少々(分量外)で味付けしておきます。

  • 6

    きゅうりは縦に半分に切り、種を取り、細切りにします。

  • 7

    たくあんも細切りにしておきます。

  • 8

    キムチは汁気を絞っておきます。

  • 9

    キムチ、牛肉以外の具材の出来上がりです。

  • 10

    まきすに海苔をのせ、(1)を向こうののりしろ分2cm空けてすべての具をのせて巻きます。

    結構太巻きになります。

  • 11

    残りも同じように巻き、少し置いてから海苔巻きが落ち着いてから切ります。

    海苔がしっとりして切りやすくなります。

きっかけ

韓国のお友達に教えていただいたキムパッ(韓国海苔巻き)です。
炒めた牛肉や野菜、卵焼き、キムチなどを韓国海苔で巻いた海苔巻きです。

おいしくなるコツ

※韓国海苔の全形がないとき・・・焼き海苔(全形5枚分)にごま油大匙2、塩小さじ1を混ぜたのを片面に塗り、直火でさっと両面をあぶります。

登録されているカテゴリ

料理:
ご飯もの > 寿司 > 巻き寿司
各国料理:
韓国料理 > キムチ
食材:
> 牛肉 > 牛肉薄切り
季節・イベント:
夏(6月~8月) > 夏バテ対策

レシピID: 1390006510

公開日:2011.07.23

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つくったよレポート 13件(13人)

  • 2020.02.09

    美味しくできました♪

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2020.02.09

    キンパをはじめて作りました!家にある材料なので少し違いますがそれでも美味しかったです!また今度は材料揃えて作ります!

    レポートありがとう!

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  • 2020.02.02

    足りないものもありますが…笑。美味しかったです(^^)

    レポートありがとう!

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  • 2018.09.25

    冷蔵庫にあるもので作ったので、材料が多少違いますが、とっても美味しく出来ました。子供達から早速アンコールです。

    .お返事遅くなってごめんなさい。 とっても美味しそうなレポありがとうございます。

    お返事を見る

レシピへのコメント

2件

はなまる子♪
はなまる子♪ 2011.07.24 18:08

韓国料理は栄養のバランスがよくて、私も大好きなんですよ。
具は残り物でいいのでぜひ、お試しくださいね。
1本でお腹いっぱいになりますよ~^^

ロングセラー現品限り
ロングセラー現品限り 2011.07.24 17:25

テレビで食べているところを見ました!!
知りたかった韓国海苔巻きのレシピで、嬉しいです。
是非作ってみたいと思います!!

関連情報

料理名
キンパ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

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