かつおのたたきのサラダ風 レシピ・作り方

かつおのたたきのサラダ風
  • 約15分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
かつおのたたきをサラダ風にしてノンオイル青シソドレッシングでいただきます。

材料(4人分)

  • かつおのたたき 1さく
  • もやし 1/2袋
  • タマネギ 1/4個
  • 青シソ 4枚
  • ニンニク 1かけ
  • ○ショウガすりおろし 1かけ
  • ○しょうゆ、めんつゆ 各大さじ1
  • ノンオイル青シソドレッシング 適量

作り方

  1. 1 かつおのたたきは一口大に切り、○のたれに漬ける。モヤシはレンジで約1分加熱する。タマネギはスライサーで薄く切り水にさらす。青シソは細切りにする。
  2. 2 皿に、もやしを平らに盛り、かつおのたたきをのせる。タマネギ、スライサーで薄く切ったニンニク、青シソを順にのせる。
  3. 3 ノンオイル青シソドレッシングをまわしかける。

きっかけ

かつおのたたきをサラダ風にしてノンオイル青シソドレッシングでいただきます。

  • レシピID:1390006433
  • 公開日:2011/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
かつおのたたきのサラダ風
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る