かつおのたたきのサラダ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かつおのたたきは一口大に切り、○のたれに漬ける。モヤシはレンジで約1分加熱する。タマネギはスライサーで薄く切り水にさらす。青シソは細切りにする。
- 2 皿に、もやしを平らに盛り、かつおのたたきをのせる。タマネギ、スライサーで薄く切ったニンニク、青シソを順にのせる。
- 3 ノンオイル青シソドレッシングをまわしかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- かつおのたたきのサラダ風
Shimo9756
3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2020/09/07 20:58とてもおいしかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)