わかめと豚挽肉の卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 乾燥わかめは洗ってたっぷりの水で戻す。ザルにあげ水気を切る。
- 2 鍋にだしをいれ煮立て、豚肉を入れる。アクをとり、1の戻したわかめを入れ少し煮る。
- 3 溶いた卵を回し入れ軽く卵に火を通す。丼にご飯を盛り、のせる。
関連情報
- 料理名
- わかめと豚挽肉の卵とじ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆで小豆2011/07/28 13:46卵がかためになっちゃいました(^_^;)
見ためも美しくできなかったんですが、家にある材料で、
簡単に美味しいものができて感謝です(^-^*)/