わかめと豚挽肉の卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 乾燥わかめは洗ってたっぷりの水で戻す。ザルにあげ水気を切る。
- 2 鍋にだしをいれ煮立て、豚肉を入れる。アクをとり、1の戻したわかめを入れ少し煮る。
- 3 溶いた卵を回し入れ軽く卵に火を通す。丼にご飯を盛り、のせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- わかめと豚挽肉の卵とじ丼
Shimo9756
3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆで小豆2011/07/28 13:46卵がかためになっちゃいました(^_^;)
見ためも美しくできなかったんですが、家にある材料で、
簡単に美味しいものができて感謝です(^-^*)/
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)