簡単!にんじんと枝豆のナムル! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんはスライサーで薄く細切りにします。
-
2
ボウルに(1)と枝豆、塩を入れ軽くかき混ぜて、レンジで1分半加熱しザルに上げ水気をきっておきます。
便利な冷凍の枝豆のむきみを使いました。 -
3
ボウルにAを混ぜ合わせ、(2)を加えてよくかき混ぜて、器に盛り付けて出来上がりです。
30分ほど冷蔵庫で休ませると味が馴染んで美味しくなります。
きっかけ
にんじんどっさり頂いたので、消費にまずはナムルにしました。
おいしくなるコツ
すぐよりも30分ほど冷蔵庫で寝かしたほうが、味が馴染んで美味しいです。
- レシピID:1390006348
- 公開日:2011/07/13
関連情報
- 料理名
- にんじんと枝豆のナムル
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
12campbell2018/06/24 07:05人参と枝豆のナム!
彩りがきれいですね。美味しかったです☆ -
ココアケア2017/12/04 11:25コストコで買った人参、大活躍でした。
冷凍むき枝豆、私もよく使います。便利ですね。美味しくできました -
菊丸330974082016/05/22 06:37きれいですね!美味しいし、最高です!
-
いぬつかい2014/07/16 11:10お弁当に。キレイな色合いで食欲アップでした。ちょこっと一品にも良いですね。