ニラともやしと人参のシーチキン胡麻マヨ和え レシピ・作り方

ニラともやしと人参のシーチキン胡麻マヨ和え
  • 約15分
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
彩り野菜にすり白ゴマとシーチキンを合わせてみました。マヨネーズでこくをだしてます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニラは長さ2センチ位に切る。ニンジンは細切りにする。
  2. 2 電子レンジ対応器にニンジン、モヤシをいれレンジで2分加熱しニラを加えてさらに1分加熱する。
  3. 3 すり鉢に白炒りごまをいれ香りがでるまでする。○を入れ混ぜる。1の野菜、シーチキンを入れ和える。

きっかけ

彩り野菜にすり白ゴマとシーチキンを合わせてみました。

おいしくなるコツ

シーチキンは缶汁ごと入れてます。

  • レシピID:1390006026
  • 公開日:2011/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
関連キーワード
おかずの星2011 もやし シーチキン にら
料理名
ニラともやしと人参のシーチキン胡麻マヨ和え
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る