現在地
野菜  > 
にら  > 

ニラともやしと人参のシーチキン胡麻マヨ和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ニラともやしと人参のシーチキン胡麻マヨ和え
  • 100円以下

彩り野菜にすり白ゴマとシーチキンを合わせてみました。マヨネーズでこくをだしてます。

作り方

  • 1

    ニラは長さ2センチ位に切る。ニンジンは細切りにする。

  • 2

    電子レンジ対応器にニンジン、モヤシをいれレンジで2分加熱しニラを加えてさらに1分加熱する。

  • 3

    すり鉢に白炒りごまをいれ香りがでるまでする。○を入れ混ぜる。1の野菜、シーチキンを入れ和える。

きっかけ

彩り野菜にすり白ゴマとシーチキンを合わせてみました。

おいしくなるコツ

シーチキンは缶汁ごと入れてます。

レシピID: 1390006026

公開日:2011.06.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ニラともやしと人参のシーチキン胡麻マヨ和え
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ニラともやしと人参のシーチキン胡麻マヨ和えのページ上部へ