野菜たっぷり牛そぼろのゆで卵のせ丼 レシピ・作り方

野菜たっぷり牛そぼろのゆで卵のせ丼
  • 約30分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
子供に野菜も一緒に食べてもらいたくて牛そぼろにみじんぎり野菜を色々入れました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ○はフードプロセッサーでみじん切りにする。電子レンジ対応器に入れレンジで約2分加熱下処理をする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、●をいれ炒める。香りが出てきたら、牛豚合挽肉ポロポロになるまで炒め、★を入れ、1の野菜を入れ炒め合わせる。
  3. 3 皿にご飯を盛り、2の野菜そぼろをかけ、粗みじん切りに切ったゆで卵をのせる。

きっかけ

子供に野菜も一緒にとってもらいたくて牛そぼろに色々入れました。

  • レシピID:1390005957
  • 公開日:2011/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
野菜たっぷり牛そぼろのゆで卵のせ丼
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る