ポーチドエッグ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ沸騰させ、酢を入れる。。器に卵を割り入れ、沸騰した湯に卵を静かに落とし入れ、菜箸で広がった卵白をまとめて丸く形を作る。
- 2 沸騰させないようにし、卵白が固まったら取り出す。温かいご飯にのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- ポーチドエッグ丼
Shimo9756
3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)