ポーチドエッグ丼 レシピ・作り方

ポーチドエッグ丼
  • 約10分
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
白いご飯にポーチドエッグをのせたシンプル丼。しょうゆやケチャップ、ソースをかけて食べます。

材料(1人分)

  • 1個
  • 小さじ2
  • 熱湯 400cc
  • 温かいご飯 1杯

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰させ、酢を入れる。。器に卵を割り入れ、沸騰した湯に卵を静かに落とし入れ、菜箸で広がった卵白をまとめて丸く形を作る。
  2. 2 沸騰させないようにし、卵白が固まったら取り出す。温かいご飯にのせる。

きっかけ

卵を割ると黄身がトロリと出てくる卵を作りたくて。

  • レシピID:1390005882
  • 公開日:2011/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
ポーチドエッグ丼
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • sosu0929
    sosu0929
    2017/02/08 15:30
    ポーチドエッグ丼
    美味しくいただきました!
  • *yutamo*
    *yutamo*
    2016/07/09 17:06
    ポーチドエッグ丼
    美味しくできました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る