ささっと簡単”キャベツと桜えびのあっさり炒め” レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 桜えびは酒に浸け戻しておきます。
- 2 キャベツは食べやすい大きさに、ざく切りしておきます。
- 3 フライパンにオイルを熱し、強火でキャベツを炒め(1)を汁ごと加え炒め合わせ、塩こしょうで味を整え出来上がりです。
きっかけ
キャベツと桜えびだけのシンプルなソテーですが、うっすら塩味がキャベツの甘さを引き立ててくれます。
おいしくなるコツ
キャベツのシャキシャキ感が美味しいので、強火で手早く炒めます。
- レシピID:1390005872
- 公開日:2011/06/20
関連情報
- 料理名
- キャベツと桜えびのあっさり炒め
レポートを送る
13 件