えのきと人参のかき玉汁 レシピ・作り方

えのきと人参のかき玉汁
  • 約15分
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
千切りにしたニンジンとえのきをかき玉汁で食べやすくしました。色彩もきれいなお吸い物。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ニンジンは千切りにする。えのきは根元を切り落とし半分の長さにする。
  2. 2 鍋にだし汁とニンジンを入れ煮立てる。沸騰したらえのきをいれし火が通ったら、○で味を整える。
  3. 3 溶いた卵をまわしかけ軽く火を通して止める。

きっかけ

細切りにしたニンジンとえのきをかき玉汁で食べやすくしました。

  • レシピID:1390005869
  • 公開日:2011/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
えのきと人参のかき玉汁
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る