トマトと茹でとうもろこしわかめの みそラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントみそラーメン 1人前
- トマト(小さめのもの) 1個
- 茹でたトウモロコシ 1/2本
- 乾燥わかめ 1/4カップ
作り方
- 1 トマトはヘタをとり2センチ角位に切る。トウモロコシは立てて縦に包丁を入れトウモロコシを芯からそぎ取る。
- 2 乾燥わかめはたっぷりの水で戻す。電子レンジ対応器に戻したわかめとひたひたの水をいれ蓋をしてレンジで約1分加熱しザルにあげて水気を切る。
- 3 インスタントみそラーメンを表示通りに作り、丼に盛る。2のわかめをのせ、1の具をのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Shimo9756
3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)