トマトと茹でとうもろこしわかめの みそラーメン レシピ・作り方

トマトと茹でとうもろこしわかめの みそラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
インスタントのみそラーメンに夏野菜をのせました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトはヘタをとり2センチ角位に切る。トウモロコシは立てて縦に包丁を入れトウモロコシを芯からそぎ取る。
  2. 2 乾燥わかめはたっぷりの水で戻す。電子レンジ対応器に戻したわかめとひたひたの水をいれ蓋をしてレンジで約1分加熱しザルにあげて水気を切る。
  3. 3 インスタントみそラーメンを表示通りに作り、丼に盛る。2のわかめをのせ、1の具をのせる。

きっかけ

インスタントのみそラーメンに夏野菜をのせました。

  • レシピID:1390005865
  • 公開日:2011/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン味噌ラーメン
料理名
トマトと茹でとうもろこしわかめの みそラーメン
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る